В Уфе «The Театр» готовится к премьере новой постановки «Всеобъемлюще»

Творческий коллектив основали выпускники Уфимской академии искусств ещё в 2013 году. Состоится премьера новой постановки «Всеобъемлюще» по пьесе советского драматурга Николая Коляды. Впервые в этом проекте задействованы не только актёры-студенты, но и профессионалы. Спектакль продлится час, за это время можно будет увидеть судьбу двух актрис преклонного возраста.

Алсу Галина, режиссёр проекта «The Театр»: «Участвуют студенты, выпускники. Мне хотелось провести некий эксперимент – поработать с актрисами высшего уровня. Потрясающий опыт – очень волнительно и всеобъемлюще для нас».

В этом театре нет сцены, зрителям рукой подать до актёров. А потому у творцов фактически нет права на ошибку. Даже для известной Эльвиры Юнусовой это своего рода эксперимент.

Её роль – актриса в преклонном возрасте. Героине пьесы Николая Коляды уже нет места на сцене, но она ещё считает себя весьма успешной и полной сил.

Эльвира Юнусова, народный артист Республики Башкортостан: «Её перевели в суфлёры, а она ощущает в себе потенциал, считает себя прекрасной актрисой. Но судьба распорядилась – возраст и всё такое…»

Неожиданным образом судьба распорядилась и для служителей «The Театр». Актёры и режиссёры на время стали декораторами и дизайнерами. Общими усилиями вчерашние выпускники академии искусств смогли выстроить звук, свет и соорудить декорации.

Никита Колмаков, актёр проекта «The Театр»: «Делается всё дольше. Один гвоздь мы могли вбивать 100 тысяч раз и понимали, что у нас руки не с того места растут. Надеюсь, на премьере ничего не сломается, всё пойдёт по плану».

Предстоящая премьера – испытание для всей команды проекта. Ведь в этот раз груз ответственности намного больше. На главные роли приглашены народные и заслуженные артисты Республики Башкортостан.