Причиной ЧП на сибайской шахте стало нарушение безопасности при выполнении взрывных работ

Трагедия произошла на горно-обогатительном комбинате. По предварительным данным, в эпицентре находились два человека. Оба работали взрывниками, делали закладку конденсированного химического вещества, когда оно неожиданно сдетонировало. Это случилось в шахте на глубине 509 метров.

Создаётся комиссия, которая выяснит причины несчастного случая. Вне зависимости от результатов расследования дела, на предприятии заявили, что будет оказана материальная помощь и семье погибшего, и пострадавшему.

Погиб сотрудник предприятия Валерий Горюнов, 1974 года рождения. У него остались жена и двое детей, один из которых – несовершеннолетний.

Пострадал Владимир Иванов, 1966 года рождения. Госпитализирован в реанимационное отделение центральной больницы Сибая, его состояние оценивают как тяжёлое. У мужчины серьёзные ожоги тела. На санавиации прилетели специалисты Уфимского ожогового центра. Транспортировка пострадавшего в столицу республики будет возможна только после того, как состояние стабилизируется.

Юрий Лысенко, заместитель главного врача центральной больницы Сибая: «Площадь ожогов большая, будем надеяться, что спасём его. С самолётом санавиации прилетел специалист, который лечит ожоги. Он тоже оказывает помощь».