В Москве открылась выставка скульптур сенатора от Башкортостана Рафаила Зинурова

В Москве, в Представительстве Республики Саха, открылась выставка скульптур сенатора от Башкортостана Рафаила Зинурова. Это одна из сторон сотрудничества двух российских регионов. Коллекция объединила бронзовые бюсты и скульптуры знаменитых национальных героев разных стран, созданные на протяжении последних 30 лет.

Рафаил Зинуров, автор выставки, член Совета Федерации Федерального Собрания от Республики Башкортостан: «Это сотрудничество мы будем продолжать. И я считаю, что Саха и Республика Башкортостан как крупнейшие субъекты Российской Федерации, национальные республики должны сотрудничать. Мы должны идти рука об руку, потому что в такое сложное время мы должны иметь крепкие экономические связи».

Напомним, сотрудничество между Якутией и Башкортостаном укрепляется. Школьники из нашей республики ежегодно принимают участие в международной олимпиаде «Туймаада» в Якутске, спортсмены составляют конкуренцию в Играх «Дети Азии», а академии наук республик поддерживают тесное сотрудничество в гуманитарной сфере. В Якутии успешно работает Татаро-башкирский культурный центр «Якташ».