Тысячи жителей Башкортостана вышли на субботники в минувшие выходные

Многие жители Башкортостана проявили инициативу сами. Вышли на уборку территорий добровольно: раскидывали снег, собирали сухие листья, мусор во дворах своих многоквартирных домов.

В Хайбуллинском районе серию субботников завершили экологической акцией – десятки деревьев высадили у главной площади. Доверили ответственную миссию самым молодым жителям района. В перспективе планируется такие мероприятия проводить периодически. К тому же в Год экологии решено привести в порядок лесопосадки.

Так получилось и в Иглинском районе. Наряду с сотрудниками местной администрации и предприятиями экологическую акции поддержали сельчане, которые устроили генеральную уборку.

А в Туймазинском районе местные жители облагородили родник и очистили прилегающую территорию. Ключ пробивался через толщу мусора едва заметно. Но туймазинцы исправили ситуацию: вычистили лес, а главное, привели в порядок ручей, обложив кирпичами, рядом смастерили скамейку.

Алексей Теченин: «Частенько отсюда проезжаем, заходим на родник. Вот сейчас облагородили родник, очень даже хорошо, скамейку поставили, удобно набирать, чисто. Молодцы!»