В Уфе, на стене одного из домов, появится портрет уфимского снайпера

Портрет на фасаде 9-этажки. В Уфе, на стене одного из домов, появится портрет Героя Советского Союза. Многоэтажка находится на одноимённой улице молодого снайпера Натальи Ковшовой.

Рина Юсупова, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района г. Уфы: «Фасад здания – 330 квадратных метров. Художники по нанесению портретов работают, в основном, в ночное время. Смотрели, чтобы видно было с улицы Гагарина, с центральной улицы. Я думаю, что место выбрано не случайно».

Уроженка Уфы в своём последнем бою в 1942 году билась с врагом возле деревни Сутоки Новгородской области. Расстреляв весь запас патронов, она взорвала себя вместе с окружившими её солдатами противника. Рисунок наносят с реальной фотографии 21-летней девушки.

Артур Фазылов, художник по фасаду: «Использовался портрет Натальи Ковшовой того времени. А вот фигуру, например, мы фотографировали отдельно: снимали модель в костюме».

Это уже не первый проект уфимских художников и жителей микрорайона Сипайлово. За последние несколько лет здесь появились портреты героев разных времён. Так, по соседству можно рассмотреть граффити Георгия Жукова, Юрия Гагарина на одноимённых улицах.