В Дуванском районе в результате пожара несколько семей остались без крыши над головой

В Дуванском районе 6 домов уничтожены пламенем. Пожарные смогли остановить распространение огня. Все пострадавшие переселены в маневренный фонд. Объявлен сбор средств.

Что касается причин, то пока ничего не известно. На место выезжала специальная лаборатория, уже она будет делать выводы.

Возгорание началось ближе к полудню в деревне Сальевка. Загорелся один из домов. Огонь быстро перекинулся на соседние строения. И когда информация поступила на пульт МЧС, в списке значились уже 6 домов. Все они сгорели дотла. Человеческих жертв удалось избежать. Люди успели покинуть свои дома, оставив на огненном рубеже исключительно пожарных. В тушении было задействовано 9 единиц техники и 15 человек личного состава. Огонь потушили, но в воздухе по-прежнему сильный запах гари.

Стоит отметить, что пламя подкралось неожиданно, очень быстро. Многие не успели спасти своё имущество. Погорельцам, а их 18 человек, включая 4 детей, предоставили временное пристанище. Многие предпочли остановиться у родственников.

Альберт Кинзябулатов, заместитель главы администрации Дуванского района по социальным вопросам: «Пока о версиях по данному факту не можем сказать, здесь работает лаборатория МЧС. Официальная информация будет дана уже завтра. Причины возгорания пока не известны. Жителям была предоставлена возможность заселиться в общежитие профтехучилища в соседнем селе Ярославка».

Стало известно, что органы соцзащиты выплатят пострадавшим по 10 тысяч рублей. Кроме того, открыт специальный благотворительный счёт, куда каждый может перечислить посильную сумму в помощь погорельцам. Также можно помочь вещами и любой бытовой мелочью, ведь, как было отмечено, некоторые лишились всего.