В Краснокамском районе состоялись республиканские соревнования по армрестлингу

В Краснокамском районе прошли финальные республиканские соревнования по армрестлингу в зачёт XXV Сельских спортивных игр. В них приняли участие более 300 спортсменов из 23 районов и малых городов Башкортостана. И это не первые соревнования по армрестлингу, которые принимают в Краснокамском районе.

Таким образом, в общей копилке сборной Краснокамского района оказалось 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль. Но этого не хватило, чтобы обойти лидеров по армрестлингу в Башкортостане – спортсменов из Бижбулякского района. Второе место осталось за хозяевами площадки, и замкнула тройку лучших сборная из Балтачевского района.

Артём Зорин, главный судья соревнований: «В этом году проходил чемпионат России, три призёра – спортсмены из Республики Башкортостан. Они отобрались в сборную Российской Федерации на Европу и на мир».

Участники соперничали в личном и командном первенстве. Выявляли лидеров на правой руке, в каждой весовой категории: начиная от 60, заканчивая свыше 90 килограммов. Повезло хозяевам и на этот раз.

Гульфия Иванова, победительница соревнований /Краснокамский район/: «Долго ждали финального поединка, потому что прогоняли все категории до финала. Где-то даже немного перегораешь в ожидании. А так вышла, настроилась, была уверена в себе».