Около 50 саженцев липы и пирамидального тополя посадили на улице Султанова в Уфе

Аллея из деревьев появилась у одного из домов по просьбе жителей. Со своей инициативой люди обратились к партии «Единая Россия». Ну а воплотить её в жизнь помогли активисты проекта «Экология России».

Расул Гусманов, координатор проекта «Экология России» партии «Единая Россия»: «Мы откликнулись, нашли посадочный материал, объединили усилия. Были подготовлены лунки и посажены деревья. В дальнейшем планируем посадку деревьев в школах, детских садах и, возможно, на других улицах, куда нас пригласят».

Эти саженцы были выбраны не случайно. Благодаря форме кроны и красивой листве пирамидальный тополь широко применяют в ландшафтном дизайне. Он эффективно очищает воздух от пыли, газов и вредных примесей, поэтому незаменим для озеленения крупных городов. При этом высаживать стараются мужские экземпляры, так как они не образуют тополиного пуха. Что касается липы, то её ценят за приятный аромат. К посадке деревьев присоединились и сами жители улицы Султанова. Родители подключили и своих детей. А сопровождали работы музыка и песни известного композитора Римма Хасанова.

Даниил Болтунов: «Я тоже собираюсь в следующий раз поддерживать такие акции, выходить на улицу и сажать деревья, потому что это не только труд, но это ещё и весело».