В Уфе будет организована проверка по факту получения автоинспектором взятки

В столице Башкортостана арестовали сотрудника ГИБДД. Причём инцидент произошёл на глазах у прохожих, прямо на остановке транспорта «Округ Галле». Люди в штатском повалили полицейского на землю. Публичная операция тут же привлекла прохожих, которые снимали всё на телефоны.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Инспектор получил 3 тысячи рублей от водителя за не привлечение его к установленной законом ответственности. Ранее водитель был лишён прав управления транспортным средством, однако вновь сел за руль. По данному факту министром внутренних дел республики назначена служебная проверка. По её результатам будет решаться вопрос об увольнении провинившегося сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении его руководителя к дисциплинарной ответственности».

В республиканском МВД пояснили, что инспектора задержали сотрудники собственной безопасности при получении взятки в 3 тысячи рублей. Взамен водителя-нарушителя должны были освободить от административной ответственности.