Фильм башкирского режиссёра будет показан на «Кинотавре»

XXVIII Открытый российский кинофестиваль пройдёт в Сочи с 7 по 14 июня. Полнометражная лента «Мёртвым повезло» представлена в жанре комедийный слэшер – симбиоз комедии и триллера.

Артём Айсин, оператор фильма «Мёртвым повезло»: «Построили дом, и в нём проходили съёмки. Это не павильон, это настоящий дом, который был переделан под задачу».

Вадим Валиуллин, режиссёр фильма «Мёртвым повезло»: «Фильм повествует о молодом парне, которого затащил в криминальную банду старший брат, и они пошли на первое заказное убийство. Они планировали сымитировать действия маньяка, чтобы это не было похоже на заказное убийство. Но на деле столкнулись с настоящим маньяком, который наблюдал за ними, и его не устроило качество их работы, он решил показать мастер-класс».

В фильме снялся московский актёр Дмитрий Богдан, известный ролями в таких лентах, как «30 свиданий», «Стартап» и «Шапито-Шоу». А также актёры труппы Русского драматического театра. Съёмки фильма проходили в 2015 году. Большую часть сцен отыграли в 50 километрах от Уфы, в лесных массивах. Вместо павильона режиссёр использовал жилой дом, на реконструкцию которого у съёмочной группы ушло больше месяца.