Юрий Шевчук может быть удостоен звания «Честь и совесть российского рока»

«Честь и совесть российского рока», – такое звание хотят присвоить депутаты Госдумы Юрию Шевчуку как одному из немногих музыкантов, которые никогда не меняли своих жизненных и политических позиций, чьи песни являются настоящим культурным наследием.

Юрий Шевчук, народный артист Республики Башкортостан, лидер группы «ДДТ»: «Я юбилей не праздную никакой. Будем сидеть в студии, писать новый альбом. Написалось где-то 25 песен, будем выбирать, искать звук, новый саунд».

Сегодня, 16 мая, празднуетсвой день рождения Юрий Шевчук – бессменный лидер легендарной рок-группы «ДДТ», чей концерт совсем недавно произвёл настоящий фурор на площадке «Уфа-Арены».

10 тысяч зрителей. Качественная музыка. Избранные и любимые песни. Всегда актуально, сильно и с душой. Фронтмену группы «ДДТ» – 60. Выдающийся рок-музыкант, поэт и актёр не только продолжает гастролировать по России и за рубежом, но и пишет книги, активно занимается благотворительностью. За 40 лет творческой деятельности Юрий Шевчук записал 15 альбомов, выпустил 8 сольных сборников, сочинил десятки песен для кинофильмов и театральных постановок. Сам юбиляр скептически относится к празднованию круглой даты и не намерен из-за своего дня рождения отрываться от главного – создания нового альбома.