9-летняя уфимка Диана Галлямова нуждается в помощи

Башкирское спутниковое телевидение продолжает акцию «Среда милосердия». Это совместный проект телеканала и благотворительных фондов «Русфонд» и «Мархамат». Мы рассказываем о детях, которые нуждаются в помощи неравнодушных. Героиня очередного сюжета – 9-летняя Диана Галлямова из Уфы. У девочки врождённый порок сердца. Ей необходимо провести эндоваскулярную операцию. Сама процедура бесплатная. А вот необходимый для неё имплант – окклюдер – стоит порядка 340 тысяч рублей. Таких денег у семьи Галлямовых нет.

Тем временем средства для героини предыдущего сюжета Самиры Хайбрахмановой из Чишминского района собраны. Напомним, у 3-летней девочки врождённый порок сердца. Сумму почти в 340 тысяч рублей удалось собрать благодаря зрителям телеканала «БСТ».

Подвижным играм Диана предпочитает плетение из бисера или вязание. Это не столько связано с интересами девочки, сколько с её недугом. Из-за порока сердца ей тяжело даются физические нагрузки, она быстро устаёт, появляется отдышка.

Ещё одно любимое занятие девочки – чтение. Диана целыми часами может просидеть за книжками. Любимые рассказы, конечно же, про животных. Но с приходом тёплых дней ей всё больше хочется встать на ролики, на которых она некогда каталась.

Диана Галлямова: «Мне очень хочется кататься на роликах, но мне нельзя. Я надеюсь, что после операции я смогу на них кататься».

Диана часто болела, постоянно сидела на антибиотиках. Что с девочкой, не могли понять ни мама с папой, ни медики. Диагноз поставили в 6 лет, когда она проходила медкомиссию перед школой. Тогда врач не выявила серьёзную проблему. Но состояние ребёнка только ухудшалось.

Ольга Галлямова, мама Дианы: «Обратились к другому врачу, и уже там нам сказали, что у неё очень серьёзные проблемы с сердцем, что у неё порок. Нас сразу поставили на учёт в кардиоцентр. И у неё в дальнейшем пошли уже нагрузки на сердце. Появилась аневризма, которая в любой момент может лопнуть, и возможен летальный исход».

Порок сердца для Галлямовых – семейный недуг. Его также обнаружили у мамы и средней дочери. 6-летней Ульяне уже успешно провели операцию. К тому же, у третьего ребёнка – годовалого Давида – сахарный диабет. Но сейчас средства нужны Диане. Эндоваскулярную операцию проведут бесплатно в Республиканском кардиоцентре, но необходимый имплант стоит порядка 300 тысяч рублей. Помочь Диане может каждый. Достаточно отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами. Количество сообщений не ограничено. Стоимость одного SMS – 75 рублей. Также можно помочь адресно. Нужно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования.