В Уфе построят завод вакцин стоимостью 6 миллиардов рублей

Дочерняя структура госкорпорации «Ростех» – Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») планирует запустить производство медицинских препаратов в столице Башкортостана. Новый завод позволит выпускать вакцины, альтернативные зарубежным, и скорректировать дефицит иммунобиологических препаратов по стране в целом.

Алена Будкина, сотрудник пресс-службы Национальной иммунобиологической компании /госкорпорация «Ростех»/: «Наша компания занимается последовательным решением задач импортозамещения в области производства иммунобиологических препаратов. В пятилетней перспективе мы планируем локализовать в России выпуск вакцин для профилактики таких инфекций, как ротавирусная, пневмококковая, вирус папилломы человека, а также пента-вакцины. Это всё то, что мы планируем в пятилетней перспективе локализовать в России. Часть из этого перечня, возможно, будет производиться в Уфе».

Отметим, что «Нацимбио» является единственным поставщиком вакцин и других лекарств, включенных в календарь профилактических прививок России.