Башкирский драмтеатр закрыл 97-ой сезон творческим баттлом

Это своеобразное состязание старшего и молодого поколения артистов. В программе отрывки из уже знакомых зрителю спектаклей, а также песни и танцы.

Олег Ханов, художественный руководитель Башкирского драматического театра им.Мажита Гафури: «Мы готовы начинать наш 98-ой сезон. Мы уже думаем и о 99-ом и о 100-ом. Я могу сказать, что это будут годы подготовки к 100-летию республики нашей, и, конечно же, к 100-летию Мустая Карима, и совместно к 100-летию нашего театра».

97-ой театральный сезон запомнился юбилейными бенефисами художественного руководителя театра Олега Ханова и бессменных артистов Ахата Хусаинова, Гюлли Мубаряковой, Минзали Хайруллиной. В этом году состоялась премьера спектаклей «Антигона», «Любишь – не любишь», а мелоромантическая трагедия «Нэркес» по пьесе Ильшата Юмагулова вновь вернулась на сцену. Уже по сложившейся традиции, перед началом представления коллектив Башдрама возложил цветы к памятникам народного артиста СССР Арслана Мубарякова и поэтов Мажита Гафури и Мустая Карима.