В Уфе прошли соревнования по мини-футболу среди сотрудников судебной системы

Вместо судейского молотка мяч. В Уфе провели соревнования по мини-футболу среди сотрудников судебной системы. Участие приняли сотрудники Верховного, Арбитражного, Уголовного, Мирового судов со всей республики – всего 10 команд. Спортивные состязания посвящены 95-летию со дня образования судебной системы в Республике Башкортостан.

Ильдар Канбеков, судья Верховного суда Республики Башкортостан: «Я немного травмирован, операцию на ногу перенёс, поэтому меня главным судьёй и назначили. Так бы я с удовольствием поиграл. Моя команда сейчас в поле, а я вот здесь».

Сами участники говорят, что главное не победа, а полученные положительные эмоции.

Денис Султаншин, старший специалист 2-го разряда аппарата Мирового суда г. Нефтекамск: «Нужно поддерживать такую систему. Это физическая разгрузка для организма, работа же у нас сидячая, нужно двигаться. Обязательно нужно проводить такие соревнования».

Соревнования по различным видам спорта начали проводить ещё в 2013 году. А в 2017-м судьи провели несколько турниров по мини-футболу, бильярду, волейболу и шахматам. На соревнованиях по мини-футболу в качестве спортивного судьи выступил судья Верховного суда Республики Башкортостан.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ