В Уфе под колёса автомобилей попали 6-летний мальчик и 11-летняя девочка

24 мая произошло сразу две похожих аварии с участием автомобилей «Фольксваген», которые сбили детей, переходивших дорогу в неположенном месте.

ОГИБДД призывает водителей быть осторожными и внимательными вблизи школ, детских учреждений и остановок. Если ребёнок оказался на проезжей части перед вашим автомобилем, примите все возможные меры для остановки. Родителям же рекомендуется позаботиться о безопасном поведении детей на дорогах.

В Советском районе Уфы, на улице Дмитриева, 11-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте. Ехавшая со стороны улицы Заводской 33-летняя владелица автомобиля «Фольксваген Тигуан» не успела вовремя затормозить и сбила ребёнка. Медики больницы №21 оказали девочке помощь и направили домой, сообщает «Башинформ» со ссылкой на ОГИБДД УМВД России по Уфе.

Похожая авария произошла на улице 40 лет Октября. 36-летний водитель «Фольксваген Поло» ехал со стороны улицы Невского в сторону улицы Свободы. Переходивший дорогу в неположенном месте 6-летний мальчик оказался под колёсами автомобиля и получил травмы различной степени тяжести, после чего был направлен в больницу.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ