В Уфе наградили лучших спортсменов, тренеров, меценатов

Рапиристы вышли на сцену. В Уфе подвели итоги прошедшего сезона. Награждали лучших спортсменов, тренеров, меценатов. А самые юные мушкетёры смогли сфотографироваться с героями международных соревнований.

В этот вечер награды получили и те, кто в расцвете спортивной карьеры, и те, кто только начинает свой путь. Но сезон завершается не у всех. Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова в июне могут поехать на чемпионат Европы, а в июле – возможно, и на мировой турнир.

За автографами башкирских фехтовальщиков – очередь. Они только учатся удерживать в руках рапиру или шпагу. Успехи старших товарищей впечатляют. Салават Исламмуратов пришёл в образе, специально по торжественному случаю. В фехтовании он совсем недавно.

Салават Исламмуратов: «Я пришёл сюда потому, что в школе объявление было и мне понравилось. Взял автограф у Сафина Тимура, победителя Олимпийских игр».

Тимур Сафин не скупится на автографы. Помнит себя, ровно так же собирал подписи знаменитых спортсменов.

Тимур Сафин, олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах: «В детстве я брал автографы у моего нынешнего тренера Насибуллина Рустема, после того как они приехали бронзовыми призёрами Олимпийских игр, и у Ганеева Реналя. У меня были такие же ощущения, как у этих ребят сейчас».

А потом ему удалось испытать те же ощущения, что и Руслану Насибуллину, уже в Рио, где в августе прошлого года Тимур Сафин завоевал «бронзу» в личных соревнованиях и «золото» в команде. Кроме того, башкирские фехтовальщики стали лучшими на чемпионате России после 13-летнего перерыва. Но и это не всё. Тимур Арсланов собрал полный комплект медалей на этапах Кубка мира. Фехтует на одной дорожке с теми, перед кем трепетал в детстве.

Тимур Арсланов, победитель и призёр этапов Кубка мира по фехтованию: «Я ездил в первый раз на чемпионат мира в 2007 году в Санкт-Петербург, там были именитые спортсмены, у них и брал автографы. Хотя сейчас вместе с ними фехтую, и от этого приятно на душе».

Приятно на душе и Анастасии Ивановой. Удалось завоевать «серебро» и «бронзу» на этапах Кубка мира.

Анастасия Иванова, серебряный и бронзовый призёр этапов Кубка мира по фехтованию на рапирах: «Приятно, что дети, которые только начинают заниматься, подходят, узнают, просят автографы. Приятно, что обращают внимание, что человек чего-то достиг. Я испытываю положительные эмоции».

Уфимская волна
Акции БСТ