Около 300 уфимцев купили абонементы в несуществующий фитнес-клуб

Спортивного центра нет, но

Обладатели клубных карт обратились в правоохранительные органы. Сейчас в полиции находится уже пара десятков заявлений. Но количество обращений, скорее всего, будет расти. Из 300 человек многим ещё только предстоит узнать, что сентябрьский поход в фитнес-центр уже может не состояться.

это только пока, – говорили клиентам. Открыть комплекс обещали в сентябре.

Строительные работы в первое время и вправду шли. Но спустя время уфимцы поняли, что могут

остаться без фитнес-центра.

Походы в фитнес-клуб им теперь могут заменить прогулки в отделение полиции. Уфимцы считают себя жертвами аферы. Около 300 человек приобрели годовые карты в спортивный центр. Многие польстились на невысокую цену – 6 тысяч рублей. Но спустя какое-то время клиенты поняли, что спортивная форма им может и не понадобиться.

Юлия Чудинова: «Менеджеры отдела продаж перестали брать трубки, а офис закрыт, абсолютно все исчезли. Никого нет».

Дмитрий Герасимов: «Цена понравилась, вот и купился. Меньше месяца назад купил. Имею право вернуть, но никого нет, дверь закрыта».

Фитнес-центр нового поколения – именно так преподносили его клиентам. Под одной крышей должны были расположиться сауна, солярий, тренажёрный зал, бассейн и даже хоккейная коробка. Распахнуть свои двери фитнес-центр должен в сентябре, но строителей не видно, да и яркая вывеска, что привлекала клиентов, исчезла.

Юридический адрес компании – обычная квартира в жилом доме. Пообщаться удалось только через домофон, женщина не представилась, но директора фитнес-центра, некую Анастасию Мукосееву, знает. А вот как с ней связаться, умолчала.

Компания «Фитнес Ленд», от лица которой продавались абонементы, оказалась новичком. Фирма зарегистрирована в марте этого года. Интересна и сумма уставного капитала. В документах указано якобы 15 миллионов рублей. Хотя большинство действующих фитнес-клубов ограничиваются 10 тысячами. При покупке абонемента, тем более в строящийся спортивный центр, специалисты советуют придерживаться нескольких правил.

Айгуль Хусаинова, директор сети фитнес-клубов: «Более подробно посмотреть документы, запросить договор аренды, лицензии осуществления деятельности либо договор собственности. В договоре аренды обратить внимание: прошёл ли договор Регпалату и на какой срок заключен договор».

Формально нарушений со стороны фитнес-клуба нет. В договоре прописана дата начала действия абонемента – 20 сентября. И сроки пока не нарушены.

Аскар Мингазетдинов, юрист: «Обращение в правоохранительные органы может дать определённый эффект, поскольку полиция должна отреагировать на обращения граждан. Возможно, в рамках проверки можно будет установить, что ко времени клуб точно не откроется, и тогда можно пойти в суд за расторжением договора и взысканием денежных средств».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ