Пляжи Уфы проходят проверку на готовность к летнему сезону

В Уфе специальная комиссия посетила официальные пляжи, чтобы оценить, насколько они готовы к приближающемуся купальному сезону.

Напомним, что этим летом в Уфе будет функционировать 11 официальных рекреационных зон: 3 из них находятся в Октябрьском районе, 2 – в Кировском, 2 – в Дёмском и 4 – в Калининском.

Проверкой занимались представители Управления гражданской защиты г.Уфы, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Госинспекции по маломерным судам и администрации г.Уфы, сообщает «Служба спасения 112». Комиссия проверяла необходимые документы, наличие спасательных средств, оборудование пляжей.

Главные требования к любой зоне рекреации – комфорт и безопасность для отдыхающих. Поэтому перед началом купального сезона водолазы поисково-спасательного отряда Уфы обследовали дно водоёмов и удалили опасные объекты: стекло, коряги и прочий мусор, чтобы купающиеся не поранили о них ноги. На территории пляжей должны быть оборудованы шезлонги и лежаки, раздевалки, душевые, а также игровые площадки. Места для купания детей обязательно огораживаются, а глубина воды в них не должна превышать 1,2 метра.

Позднее половодье помешало вовремя закончить подготовку пляжей, но серьёзных нарушений в ходе проверки обнаружено не было, сообщает Служба спасения. Выявлены определённые недостатки, которые арендаторы пляжей должны устранить за неделю.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти