В РКБ им. Куватова открыли мемориальную доску Альфие Бикбаевой

В память о выдающемся враче, уважаемом педагоге и талантливом руководителе в Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова состоялось открытие мемориальной доски Альфие Бикбаевой. 42 года профессор Альфия Исхаковна была руководителем ЛОР-клиники имени Куватова. 25 лет заведовала кафедрой Башкирского мединститута.

Лилия Бухарбаева, дочь Альфии Бикбаевой: «Очень волнительное мероприятие. Когда мне об этом сказали, я была очень рада. Мама очень много работала, у неё не было возможности уделять мне много времени. И я выросла в больнице. Не пошла в медуниверситет, потому что видела сложности большие. Но, тем не менее, в своей научной тематике сейчас занимаюсь управлением и экономикой здравоохранения, это тоже память о маме».

Сотни спасённых жизней, многочисленные ученики, современная отоларингологическая служба, соответствующая мировым стандартам, – всё это, по словам коллег, заслуга Альфии Бикбаевой

Рашит Шарипов, заведующий лор-отделением Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова: «Мы, население республики, до сих пор пользуемся подготовленными специалистами и внедрёнными ею методиками. Тысячи жизней она сохранила. И в память об этом большом учёном и враче было решено открыть мемориальную доску».

По инициативе Альфии Исхаковны были созданы Республиканский слухоулучшающий центр, сурдологическая, фониатрическая, ЛОР-онкологическая службы, открыто отделение экстренной помощи для детей. За личный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки Республики Башкортостан она награждена орденом Трудового Красного Знамени. Открытие мемориальной доски памяти Альфии Бикбаевой – большое и волнительное событие для её близких.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии