В Башкортостане доля малого бизнеса достигла почти трети регионального ВВП

Эта цифра выше российского показателя. Об этом заявил Рустэм Хамитов, открывая заседание Координационного совета по предпринимательству.

Рустэм Хамитов: «Власть ориентирована на поддержку предпринимательства – это факт. И результаты мы тоже видим. Хотя, конечно же, нам есть ещё, кого догонять. Мы понимаем, что нам нужно делать, и знаем, как добиться новых результатов. Это очень важно. Предпринимательство ждёт от власти поддержки. Ни преференций, может даже, ни очередных льгот, а поддержки моральной. Необходимо доверие, спокойное разумное отношение друг к другу. Надеюсь, что в таком формате мы, конечно же, будем продолжать нашу работу».

В этой сфере трудится свыше 30% населения Башкортостана. Сейчас регион переживает сложный этап выхода из ямы, в которой оказалось предпринимательство в силу разных причин, сказал Глава республики. Что аргументировал статистическими данными. Так, в течение года в городах и районах открылись 24 тысячи новых предприятий. Цифра ошеломляющая, но здесь есть значительная порция дёгтя, подчеркнул Рустэм Хамитов. 19 тысяч человек за этот же год свернули собственное дело. В конечном итоге общее количество предпринимателей выросло всего лишь на 4 300. Если бы ответственные за эту сферу органы власти, а именно специалисты на местах, в муниципалитетах, предприняли больше усилий, то рост был бы более значимым, сказал Глава региона.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ