Компания «Росгосцирк» должна забрать животных из уфимского цирка

Компания «Росгосцирк» должна забрать животных из разрушающегося здания уфимского цирка в течение 10 дней. Такое постановление вынесли судебные приставы Башкортостана.

Руслан Шерстнев, заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан: «Ситуация вокруг Уфимского государственного цирка не возникла сиюминутно, она длится с 2015 года. Цирком не предприняты меры по устранению недостатков, обнаруженных контролирующими органами. Не были решены вопросы по пожарной безопасности, с крышей здания, с несущими конструкциями, есть угроза обрушения».

К слову, в начале июня на арене должно было начаться новое представление «Ласта Рика». Пингвины, морские львы, кенгуру, обезьяны, собаки и лошади должны были порадовать уфимского зрителя. Но из-за опасности разрушения цирка все двери, включая парадный вход, опечатали. Сотрудников просили покинуть здание. Разрешено было оставить только животных. Но сейчас у подопечных Росгосцирка заканчивается корм, сотрудники не могут попасть в офис и продлить договор с поставщиком.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти