В одном из микрорайонов Уфы дотла сгорел барак

В Уфе рано утром произошёл крупный пожар. В микрорайоне Максимовка дотла сгорел барак.

Валентина Малышева: «Слесарь говорил, что в 6-й квартире опять замок сломали, в последние дни квартира открыта была. Может, кто-то зашёл, может, пили. Но через две стены не слышно».

От барака остались одни стены. Жильцы – семьи с маленькими детьми. Люди остались без крыши над головой, без денег, одежды, у многих в огне остались документы. Выбегали, кто в чём был: босиком, в домашней одежде. Среди сгоревших развалин люди пытаются найти хоть какие-то уцелевшие вещи. Во время пожара жители дома спали. Тревогу забили соседи.

Юлия Шафикова: «Делали ремонт в квартире, устали, спали крепко. Нам позвонили, говорят: «Выбегайте! Пожар!» Мы в чём были, в том и выбежали».

Жертв удалось избежать. Пока причина пожара неизвестна. Жители исключают вариант с неисправной проводкой. Возгорание, по их словам, началось в квартире, где уже давно никто не живёт. Помещение использовалось для склада инвентаря местным слесарем. Жильцы говорят, что неизвестные регулярно ломали замок и дверь. Вот и в ту ночь, предполагают местные, кто-то проник в квартиру.

Уфимская волна
Акции БСТ