В уфимском микрорайоне Максимовка сгорел барак

В Уфе семьи с детьми остались на улице. Утром 29 мая в микрорайоне Максимовка сгорел 8-квартирный барак. Люди едва остались живы. Пожар вспыхнул ночью, когда все уже спали. Жильцы успели лишь завернуть детей в одеяла и выбежать на улицу. Документы, одежда – всё сгорело. Погорельцы босиком, уже после тушения огня, ходили по пепелищу, надеясь найти хоть что-то уцелевшее.

Сейчас погорельцам требуется помощь. Люди остались без одежды и документов. Желающие оказать поддержку семьям могут позвонить по номеру одной из пострадавших: 8-987-10-19-118.

Валентина Малышева: «Взрыв что ли или какая-то волна. Стену выбило и пошло пламя, они даже ничего не вытащили, какие-то документы вытащили с ящика. Всё нажили, слава Богу, только жить. А сейчас в результате что? Ничего».

Жертв нет. Причина пожара пока не известна. Жители исключают вариант с неисправной проводкой. Возгорание, по их словам, началось в квартире, где уже давно никто не живёт. Помещение использовалось для склада инвентаря местным слесарем. Жильцы говорят, что неизвестные регулярно ломали замок и дверь. Вот и в ту ночь, предполагают местные, кто-то проник в квартиру.

Юлия Шафикова: «Мы даже не слышали, что был пожар, мы спали крепко, поздно легли. Нам позвонили по телефону и сказали, выбегайте – пожар. Мы схватили детей, и всё, в чём были, в том и выбежали. Стучали, а мы даже не слышали. Делали ремонт в квартире, устали и просто отключились».

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии