В Башкортостане молодые специалисты представили инновационные разработки

От автоматического видеомонтажёра до вечного двигателя. В Министерстве промышленности и инновационной политики Башкортостана молодые авторы рассказали о своих IT-стартапах.

Расул Таипов, заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»: «Цель, наш конечный результат – это команда, которая к концу года выйдет уже на федеральные фонды и получит соответствующее финансирование, что означает оживление экономического состояния в регионе в целом, возникновение инновационных производств и выход на российский и международный рынки».

Это разработки на основе информационных технологий. Так, программист из Стерлитамака вместе с группой единомышленников придумал приложение для автоматического монтажа видео и фото. Всё делает компьютер.

Эксперты в течение нескольких дней рассказывают о том, как рекламировать разработку, запатентовать её и привлечь инвесторов. Кроме того, ребят будут учить, как правильно регистрировать бизнес и участвовать в грантовых программах. На этом поддержка не заканчивается. Помощь в продвижении проекта авторы могут получить в режиме реального времени на специально портале.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии