«Туймазы-Арене» могут присвоить имя Сергея Гимаева

С инициативой присвоить «Туймазы-Арене» имя Сергея Гимаева выступили коллеги заслуженного тренера России, знаменитого спортивного комментатора, ушедшего из жизни в марте этого года. Всё дело в том, что родители Сергея Наильевича Гимаева родом из Туймазов. И здесь в прошлом году был организован турнир, посвящённый Международному дню защиты детей. Традицию решили продолжить и сейчас. Правда, состязания теперь посвятили памяти Гимаева.

На этот раз представители «Российской прессы» рвутся в бой сразу в нескольких направлениях. Во-первых, выступают с инициативой присвоить «Туймазы-Арене» имя Сергея Гимаева. Но из-за бумажной волокиты это пока не удаётся. Ну а во-вторых, победить в турнире. Тем более что в составе команды есть Сергей Гимаев, правда, младший.

Ещё вчера Антон Верницкий вещал в прямом эфире на первом канале из Версаля, а хоккейный продюсер Андрей Лазуткин подводил итоги сезона КХЛ на телевизионном семинаре. Сегодня они сами стали героями репортажа.

Хоккейный турнир проводится в Туймазах второй год подряд. Его организовали в 2016-м и посвятили Международному дню защиты детей по инициативе легендарного хоккеиста и тренера, спортивного комментатора. А уже в этом году соревнования любительских команд посвящают не только детям, но и памяти ушедшего Сергея Наильевича Гимаева.

Сергей Гимаев, сын С.Н. Гимаева, игрок команды «Российская пресса»: «Это мой дебют. Вообще дебют на льду после окончания прошлого сезона. Турнир назван в честь папы, и дедушка у меня родом из Туймазов, поэтому всё не просто так».

В соревнованиях участвуют три команды. Это «Российская пресса», «Нарыш-Тау» из Башнефти и местная «Савва». Хозяева победили в прошлом году, а вот представители СМИ, несмотря на наличие в составе пусть и бывших, но профессиональных хоккеистов, тогда проиграли. Заняли последнее, третье, место. На этот раз рвутся в бой.

Антон Верницкий, игрок команды «Российская пресса»: «В прошлом году мы приезжали сюда с Сергеем Наильевичем, шутили: «Давайте ежегодные соревнования устроим и Вашим именем назовём». Он долго смеялся, но видите, как получилось: и турнир назвали его именем, и мы приехали без него, но зато привезли его сына».

Денис Казанский, игрок команды «Российская пресса»: «Для нас, конечно, было принципиально важно приехать сюда, сыграть здесь и постараться победить в его честь. Как сегодня его сын говорил, действительно, Наильевич вместе с нами, он всё видит. Поэтому мы стараемся и приехали сюда по первому зову».

Волна
Уфимская волна