Стерлитамакский физкультурный техникум отметил 85-летний юбилей

Каждый год в честь этого события учебное заведение встречает своих выпускников разных лет. Среди них чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, заслуженные тренеры, мастера спорта. За всю историю колледжа учебную программу освоили почти 20 тысяч студентов.

Ильдар Байбулатов.

Эту финишную прямую мужчина из Чишминского района мечтал пересечь, ещё будучи студентом физкультурного техникума. Азат Карачурин посвятил многие годы и сотни часов тренировкам для того, чтобы оказаться тогда, в 2014 году, в городе Сочи. Он до конца не понимал, что давняя цель наконец-то достигнута, и только на пьедестале почувствовал себя чемпионом.

Азат Карачурин, чемпион Паралимпийских игр 2014 года: «Я взял «золото» и только тогда почувствовал в себе уверенность. И к биатлону 12,5 километра я подготовился, собрался с силами. А потом уже волнение не такое было».

Праздничные фанфары звучали для выпускников разных лет. Поводом для ежегодной и долгожданной встречи стала круглая дата родной альма-матер. С каждым годом ветераны спорта приезжают всё охотней и с большим желанием, ведь, возможно, в следующий раз встретиться не получится, признаются они. Но активная жизненная позиция не покидает их до сих пор. Если спортом профессионально заниматься уже не позволяет здоровье, то детские мечты всё равно осуществились.

Саубан Тазиев, выпускник Стерлитамакского колледжа физической культуры 1968 года: «Я был в музее Олимпийского и дал себе слово: если буду жив и здоров, создам музей спорта. Я добился своего, создал своими силами музей спорта».

За здоровый дух и физическую подготовку детей, студентов и жителей республики отвечают выпускники физкультурного техникума. Сразу после окончания учёбы молодые тренеры без проблем находят работу в школах и университетах по всему Башкортостану и за его пределами.

Мидхат Мусакаев, директор Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса: «За это время подготовлено более 18 тысяч специалистов, которые успешно трудятся по всей Республике Башкортостан и по всей Российской Федерации учителями, преподавателями физической культуры, тренерами по видам спорта. Среди наших выпускников Рима Баталова, Никерин, Сафин».

За всю историю Стерлитамакского техникума физической

культуры здесь выпустили почти 20 тысяч студентов. Среди них олимпийские и паралимпийские

чемпионы, заслуженные тренеры и мастера спорта. Каждый нашёл своё место под

солнцем. Среди них и сотрудник башкирской службы новостей телеканала «БСТ»

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии