Владимир Путин согласовал Всемирную Фольклориаду в Уфе в 2020 году

Соответствующий указ Президента опубликовали сегодня, передаёт ТАСС. Правительству Башкортостана рекомендовано принять меры для подготовки и проведения Фольклориады за счёт республиканского бюджета и внебюджетных источников.

И вот как комментирует это Глава республики Рустэм Хамитов: «Символично, что Фольклориада пройдёт в Башкортостане – республике, расположенной на стыке Европы и Азии. Взаимное проникновение культур способно соединить не только Восток и Запад, но и народы всего мира. Решение о проведении VI Всемирной Фольклориады в Уфе является признанием вклада Башкортостана в развитие межнационального согласия, дружбы и братства между народами, а тем самым и укрепление единства России. Без сомнения, Башкортостан, имеющий опыт проведения таких мероприятий международного масштаба, как саммиты ШОС и БРИКС, справится с этой ответственной задачей».

Отметим, что Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года. Решение о том, что Уфа станет её столицей в 2020 году, было принято на Всемирной ассамблее Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства при ЮНЕСКО.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями