В Уфе проходит I Республиканский родительский форум

Как уберечь своих детей от насилия, пагубного влияния Интернета и зависимости от гаджетов? Проблемы воспитания обсудили на I Республиканском родительском форуме. Его проведение инициировал Глава Башкортостана.

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка: «Хочется отметить, что не столько в создании ведомств, в разработке новых программ заключается смысл выстраивания эффективной работы в направлении семейной политики, сколько в содержании и в том, какими людьми будет всё это организовано. И сегодня, слушая выступление руководителя региона, я увидела то глубокое содержание и понимание этой проблемы. И уверена, что это станет достойным фундаментом нового ведомства, если таковое будет».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в современных условиях рыночной экономики родителям становится всё сложнее уделять время ребёнку. Карьера и заработок стали главными целями почти во всех семьях, как следствие зачастую дети предоставлены сами себе. Эту проблему нужно решать системно, отметил Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов: «В детях – смысл жизни. Ни в богатстве, ни в деньгах, даже не в успешном, может быть, развитии экономики, тем более ни в карьере и успехе, а в детях главный смысл жизни. И мы понимаем, что нам ещё нужно многое сделать для того, чтобы по-настоящему научиться сохранить наших детей, воспитать их, выучить, вырастить настоящими гражданами нашей страны, с тем чтобы они любили Родину точно так же, как и мы любим её».

Как вырастить детей здоровыми и правильно воспитывать, родители и специалисты обсуждали на тематических площадках. Форум состоялся в праздничный День защиты детей. Символично, что в Уфу приехала и Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России Анна Кузнецова. Она встретилась не только с родителями, но и с детьми в благотворительном фонде «Мархамат», а также в детских домах города, где ещё раз напомнила о важности работы института семьи.

Волна
Уфимская волна