Житель Аургазинского района обнаружил арабскую вязь на тыквенных семечках

Житель Аургазинского района нашёл необычную находку внутри тыквы. Семечки были помечены странными знаками, похожими на арабскую письменность. Хазрат местной церкви уже подтвердил правильность начертания некоторых символов.

После необычной находки Вали Акбашев по-новому взглянул на многие вещи. По его признанию, укрепилась вера в высшие силы. Хотя жизнь, по большому счёту, особо не изменилась. Разве что урожай тыквы в этом году решили немного увеличить. Как знать, какое послание они покажут в следующий раз.

Святое знамение – не иначе, подумал Вали Акбашев, перебирая необычную находку. Нарезая тыкву, пенсионер заметил загадочные символы на семенах. Присмотревшись, мужчина понял: знаки удивительным образом похожи на буквы арабского алфавита.

Вали Акбашев, житель д. Новоадзитарово: «Бог есть. После этого тем более начинаешь верить, это же чудо. Бог послал».

Для расшифровки послания мужчина поспешил в мечеть. Служители долго не могли поверить своим глазам. Однако сомнений почти не осталось: узоры имеют смысл.

Тимергали Акбашев, мулла мечети д. Новоадзитарово: «На одном из семян написано чётко «Аллах». А на других – отдельные буквы из священного Корана. Это в наших краях первое чудо, предупреждение со стороны Всевышнего. Сколько грехов мы совершаем ежедневно, одному Аллаху известно. Этим чудом он призывает нас к поклонению».

Правда, как выяснилось, такое явление вовсе не редкость. Пиктограммы на тыквенных семенах периодически находят в разных уголках страны. Всякий раз в символах угадываются то китайские иероглифы, то арабская вязь, а то и целые рисунки. У специалистов на этот счёт своя теория.

Сергей Герасимов, биолог: «Это просто сорт семян тыквы, имеющий такую оболочку, которая должна запасать для семян влагу, когда они всходят. Но при усыхании, когда их достают из тыквы, на них возникают непроизвольные рисунки, графика».

Божественный знак или явление природы – каждый решит по-своему. Подобную находку Вали Акбашев обнаружил впервые, больше расписные семена ему не попадались. На всякий случай эти экземпляры пенсионер решил сохранить.

Уфимская волна
Пенальти