В Белорецке пройдёт прощание с Яной Перчаткиной

Прощание с Яной Перчаткиной состоится сегодня, 2 июня. Напомним, тело 9-летней школьницы было обнаружено 1 июня. Оно было закопано в подвале частного дома на улице Фурманова. Задержан подозреваемый – 38-летний безработный житель Белорецка. Появилась информация о том, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Прощание с Яной Перчаткиной, предположительно, пройдёт в 3 часа дня сегодня в Белорецке.

Также известно, что у мужчины есть семья и он любит злоупотреблять алкоголем. Следователи опровергают версию ДТП. По неподтверждённым данным, возможно, ещё живую девочку долго держали в подвале.

В доме, где жила Яна Перчаткина, по улице Прокатной собираются люди, те, кто знал её близко, и те, кто не был знаком, но, так или иначе, участвовал в поисках девочки. Искали всем миром: полиция, волонтёры, неравнодушные горожане. Правоохранительные органы объявили награду за сведения, которые помогут отыскать её. Будет вручена награда в размере 300 тысяч рублей.

По сведениям правоохранительных органов, в течение месяца было выдвинуто 10 версий. Рассматривались разные варианты исчезновений: от криминальных до самостоятельного ухода из дома. Одна из них предполагала совершение преступления незнакомым случайным лицом. Так и вышло. По данным Следственного комитета, девочку нашли утром 1 июня в одном из частных домовладений по улице Фурманова. Подозреваемым в убийстве оказался 38-летний житель посёлка Октябрьского города Белорецка. Этот человек был ранее судим за кражу. С семьёй погибшей девочки он не был знаком.

В настоящее время задержанный находится под арестом. Уже была проведена предварительная судмедэкспертиза для установления причин смерти Яны. Версию о том, что девочку сбила машина, а водитель, испугавшись ответственности, скрыл тело, опровергли в Следственном комитете. Характер открытой черепно-мозговой травмы говорит о том, что она не могла быть получена при ударе об автомобиль.

Как утверждает ряд СМИ, в том числе пользователи социальных сетей (местные жители), у подозреваемого есть жена и ребёнок. Местные жители говорят, что он не работал и много пил. В то утро Яна не дошла до школы 600 метров. Всё это время, почти целый месяц, Андрей держал девочку на садовом участке, сам же с супругой проживал в квартире. Знакомые семьи уверяют, что жена о злодеяниях супруга ничего не знала.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями