Непогода обрушилась на Башкортостан

В первые дни календарного лета бушуют ливни, грозы и ураганный ветер. Синоптики прогнозируют сильные дожди, град и шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

Алина Крючкова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Башкортостан: «В целом по республике, в связи с неблагоприятными погодными явлениями, ситуация находится под контролем. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Жителям республики необходимо быть осторожными, соблюдать правила безопасности. Не стоит находиться вблизи деревьев, линий электропередачи. Также водителям необходимо соблюдать скоростной режим, и пешеходам быть осторожными при переходе проезжей части».

Тем временем, в социальных сетях распространяют видео и фото торнадо, который якобы свирепствовал в городах Октябрьский и Белебей. Это ложная информация. Свидетелями этого необычного явления стали жители соседнего Татарстана.

Однако проливные ливни и сильный ветер зафиксированы и на территории Башкортостана. В Миякинском районе, в деревне Енибей-Урсаево, повалены деревья, заборы, столбы линий электропередачи. Известно, что последствия разгула стихии устранены, электроснабжение восстановлено. Ситуация находится под контролем. Погибших и пострадавших нет.

Тем временем фото подтопленных улиц и пугающих пейзажей присылают жители Октябрьского, Белебея, Уфы.

Напоминаем, в Башкортостане сегодня объявлено штормовое предупреждение. Спасатели настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными, не оставлять автомобили вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций. На автодорогах в связи с возможным ухудшением видимости соблюдать скоростной режим и не совершать резких манёвров.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии