Итальянский волейбольный тренер Даниэле Баньоли возглавил уфимский клуб «Урал»

Итальянский наставник возглавил уфимский волейбольный клуб «Урал». Даниэле Баньоли и руководители клуба встретились с Главой Башкортостана. Обсуждали не только задачи на сезон, но и перспективы развития волейбола в регионе в целом.

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»: «Для меня это большой вызов, так как мне предстоит работать с молодыми игроками и с командой, у которой большие планы и задачи на будущее, чтобы достичь высоких результатов. Я четыре года работал в России, поэтому хорошо знаю многих российских игроков».

Даниэле Баньоли – один из самых титулованных тренеров в мире, он имеет опыт работы в нашей стране: как в московском клубе «Динамо», так и в сборной России. В первый же год "динамовцы" под руководством итальянского наставника стали чемпионами страны. При Даниэле Баньоли сборная России дважды становилась призёром Мировой лиги. В тренерский штаб уфимского «Урала» также войдут Ярослав Антонов и Джакомо Росси.

Рустэм Хамитов: «Вы добивались очень значимых успехов со многими клубами, сборными, мы верим, что и в Уфе с командой «Урал» у вас тоже будут достижения, чтобы наш клуб поднялся на новую высоту и был среди сильнейших клубов России. Это возможно, потому что у нас есть надёжное финансирование».

Уфимская волна
Пенальти