Республика Башкортостан и НК «Роснефть» заключили Соглашение о сотрудничестве

В рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписано Соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть». Рустэм Хамитов и Игорь Сечин подписали документ, направленный на развитие сотрудничества по широкому спектру направлений, включающих социально-экономические программы, культурные и инновационные проекты.

Особое внимание в соглашении уделено обеспечению потребителей Башкортостана качественными нефтепродуктами, развитию розничной сети АЗС компании. Документ также предусматривает объединение усилий в сфере повышения энергоэффективности, в области образования и научно-технической деятельности, вопросах импортозамещения, локализации техники и технологий.

«Подписанное сегодня соглашение имеет принципиальное значение для республики. Оно определяет объём и содержание благотворительной программы «Роснефти» в Башкортостане. Документ предполагает реализацию важных социальных проектов, в том числе в муниципалитетах региона», – отметил Рустэм Хамитов.

Игорь Сечин в свою очередь отметил, что «Роснефть» недавно начала работу в республике, однако конструктивное сотрудничество с руководством Башкортостана динамично развивается. Уже есть конкретные результаты совместной работы, имеющие значение как для компании «Башнефть», так и для экономики региона. В дальнейшем планируется завершение модернизации уфимской группы заводов, что положительным образом скажется на развитии производственной базы компании. Кроме того, благодаря реализации намеченных социальных программ существенно повысится уровень жизни в республике».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ