В Уфе прошёл спортивный праздник «Велодетство»

Им не страшны ни дождь, ни слякоть. Уфимские любители велосипедов приняли участие в массовом заезде для детей. Около 100 участников в возрасте от 2 до 14 лет на площади «Уфа-Арены» соревновались в гонках за первое место.

Вот так на примере старших и вырастают чемпионы. И если сейчас этих малышей дождём не напугать, то в скором времени на пути к своей главной цели их и вовсе ничто не остановит.

Трёхгодовалый Демид перед началом гонки усердно разминается – учится правильно стартовать. С полутора лет уже уверенный веловодитель.

Дарья Кракулит, мама участника соревнований: «Сегодня в 9 утра Демид проснулся и сказал: «Мама, сегодня беговел! Идём!» И вот он ждёт, тренируется, хочет победить».

Первая гонка на беговеле среди самых маленьких прошла как нельзя лучше. Около 40 участников, среди которых и Демид, колесили по площади «Уфа-Арены».

Разнообразие транспорта – ещё один стимул для всевозможных конкурсов. Беговелы, самокаты, маленькие и большие велосипеды – для каждого вида свой заезд. Кроме скоростных соревнований, фигурное вождение и перевозка предметов. Все конкурсы направлены на то, чтобы показать детям доступность и лёгкость велотранспорта.

Данил Елпаев, участник соревнований: «Мы приехали специально сюда с другого конца города, чтобы поучаствовать в этих соревнованиях».

Соревнование «Велодетство» проводится уже четвёртый раз. В каждой категории и каждом конкурсе организаторы выявили по три победителя. Не удивительно, что выиграть хотелось всем. Но даже проигравшие со слезами на глазах перечисляли плюсы простого участия здесь.

Рустем Камалетдинов, председатель спорткомитета Советского района: «Здесь больше всего, конечно, родителей. Я рад за этих родителей, которые всей душой живут этим делом, потому что, несмотря на эту погоду, родители пришли».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти