В Башкортостане мужчина заказал убийство собственной матери

В Сибае мужчина заказал убийство собственной матери, а после велел исполнителю убить и родную сестру. Такова основная версия громкого преступления. Подозреваемые были арестованы сегодня, 5 июня. Сначала следователи задержали предполагаемого исполнителя – 34-летнего жителя Магнитогорска. Он был ранее судим за кражи и убийство. Через него удалось выйти и на заказчика – 33-летнего жителя Сибая, который также около года назад вышел из мест лишения свободы.

Подозреваемый заказчик в своё время был замешан в громком убийстве прокурора Сибая Ханифа Карачурина, которое произошло в декабре 2003 года. Тогда его приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оказалось, что мужчины были сокамерниками. По версии следствия, сын 55-летней жительницы города Сибая заказал убийство матери с целью завладеть семейным бизнесом – магазином тканей. Он дал своему знакомому ключи от квартиры, контролируя все действия исполнителя по телефону. Мужчина пробрался в квартиру, но вместо матери пришла 30-летняя сестра заказчика. Она была убита как нежелательный свидетель. Позже исполнитель удушил и подошедшую хозяйку квартиры.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан: «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. По ходатайству следователя обоим подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем также направления информация в органы опеки города Сибая для того, чтобы устроить дальнейшую судьбу ребёнка 30-летней убитой женщины, который остался без попечения родителей».

Волна
Пенальти