Волонтёры из Башкортостана отправятся на международный турнир по футболу от FIFA

Пятьдесят счастливчиков из Башкортостана отправятся на международный турнир по футболу от FIFA. Восьмой Кубок Конфедераций пройдёт в четырёх городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Задействовано 5,5 тысячи волонтёров, в том числе полсотни из Башкортостана.

Международный турнир – Кубок Конфедераций, пройдёт с 17 июня по 2 июля. За пару дней до масштабного события все волонтёры страны соберутся в Москве на обучение специально для этих соревнований. Готовятся к отъезду и активисты из Башкортостана.

Завораживающие старты, миллионы зрителей со всего мира. Уфимец Далер Мухамедов – волонтёр со стажем. Ему уже удалось побывать на Гран-при России Формулы-1. Кроме незабываемых впечатлений от заездов легендарных гонщиков, Далер получил ещё один главный приз – автограф Даниила Квята.

Далер Мухамедов, волонтёр: «Я работал на автограф-сессии многих гонщиков. Самым последним был Даниил Квят, который просто вышел радостный, всем раздавал кепки, и в порыве радости я ему сказал: «Даниил Квят, я тоже из Уфы!»

Ещё один уфимец в волонтёрском движении – Ирандык Хамидуллин. Успел побывать на всероссийских и международных турнирах. Кубок Конфедераций для него особенное событие – мечтает воочию увидеть известнейших игроков мира на одном поле.

Ирандык Хамидуллин, волонтёр: «Это интересно. Ты можешь получить бесценный опыт, завести новые знакомства, побывать в разных городах мира и также попрактиковать свой язык».

Кубок Конфедераций FIFA 2017 обещает быть богатым на зрелища. Восемь сборных команд, из которых шесть – победители Континентальных Конфедераций. В мероприятии примут участие 5,5 тысячи волонтёров со всей страны. Каждый из них прошёл жёсткий отбор. Самое важное – предыдущий опыт и владение английским языком.

Тимур Сафаргалеев, руководитель делегации волонтёров от Республики Башкортостан: «Чемпионат мира и Кубок Конфедераций – это как Олимпиада в футболе. Кто-то считает, что это даже выше Олимпиады. И хотелось бы очень посмотреть на это изнутри, как работает волонтёрский центр, опыта набраться. И, конечно же, хотелось бы увидеть звёзд футбола».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии