В Уфе открылась фотовыставка, посвящённая Всемирной Фольклориаде

В экспозиции представлены самые интересные и зрелищные моменты Всемирного фестиваля народного творчества, которое состоялось в Мексике в 2016 году.

Рустэм Хамитов: «Понимаем, что будет много гостей. Минимум 2500-3000 человек – это только творческие коллективы. Понимаем, что будет большой туристический поток. Постараемся сделать хорошую рекламу Фольклориаде, и, конечно же, мы хотим, чтобы все муниципалитеты нашей республики и города приняли гостей и провели модернизационные работы в домах культуры, на открытых площадках сабантуйных».

Делегацию Башкортостана в Южной Америке представляли ансамбль танца имени Файзи Гаскарова и этно-рок группа «Аргамак».

Урал Гатауллин, главный телеоператор Башкирского спутникового телевидения: «Функция у меня была как у оператора. Все эти фотографии – это вот между теми короткими моментами сна, еды и видеосъёмок, что-то выхватывали».

Международный фестиваль проходит каждые четыре года, и следующая Всемирная Фольклориада состоится уже в нашей стране, а именно в Республике Башкортостан. Масштабное мероприятие должно пройти на самом высоком уровне, отметил Глава республики, выступая перед участниками фотовыставки.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии