В Башкортостан лето придёт в июле, а в июне ожидается снег

Снег в июне ещё будет, а вот настоящее лето всё-таки придёт в Башкортостан с двухнедельным опозданием. Об этом в интервью телеканалу «БСТ» заявил начальник Департамента Росгидромета по Приволжью Владимир Соколов.

Владимир Соколов, начальник Департамента Росгидромета по ПФО: «Происходит смещение тёплого периода в сторону осени. Сентябрь становится летним месяцем. Июнь ещё только наступил, и к концу недели будет продвигаться к плюсу, и мы почувствуем дыхание лета».

Установившуюся погоду за окном синоптики называют не иначе как аномалией. При этом она наблюдается не только в России, не по-летнему холодно сейчас и в большинстве европейских стран. Не исключается, что это эффект антропогенного воздействия на окружающую среду. При этом учёные заявляют, что в природе происходят климатические сдвиги. Так, сентябрь вскоре может стать летним, а июнь весенним месяцем. Уже к концу недели синоптики прогнозируют повышение температуры, столбик термометра днём не будет опускаться ниже +20°C, дожди прекратятся. А вот жара установится уже в июле.

Волна
Акции БСТ