В Уфе прошёл традиционный турнир среди родителей юных футболистов

«Наша команда – наша семья!». Родители юных футболистов вышли на поле вслед за детьми. В столице Башкортостана прошёл традиционный турнир. В соревнованиях приняли участие папы и даже мамы тех детей, которые занимаются футболом.

Победителей и проигравших на этих соревнованиях не было. Просто потому, что выиграл каждый участник, пришедший на семейный футбольный турнир.

Цепкая игра на поле и никакой пощады сопернику. Хотя первое же испытание любители прошли ещё за пределами «Нефтяника». Но даже проливной дождь не остановил – когда ещё будет возможность сыграть на поле, где сражаются команды Премьер-лиги.

Несмотря на холод и дождь на главном стадионе Уфы собрались родители детей, которые занимаются футболом. Соревновались, чтобы стать примером. Даже организаторы не ожидали такого количества участников.

Ильдус Биглов, спортивный директор ФК «Уфа»: «В такую ненастную погоду у нас собралось 16 команд, 16 команд тренеров, 16 команд тех, кто у нас занимается. Родители проявили большую активность, и мы сегодня играем в футбол».

На поле собрались не только папы, но и мамы. По примеру мужей решились пойти по стопам своих детей.

Диана Нурыева, участница турнира по футболу среди родителей: «Мы сегодня играем, это матч родителей игроков 2003 и 2010 годов рождения».

Регина Садретдинова, участница турнира по футболу среди родителей: «Потому что у меня дети занимаются футболом, двое детей 2003 и 2005 годов, вот решила попробовать на себе, что это такое».

А вот мужская половина билась не на жизнь. В ожесточённой борьбе соперники не уступали друг другу и сражались на каждом сантиметре поля.

Евгений Богданов, участник турнира по футболу среди родителей: «Мы представляем своих детей на этом турнире, играют их родители. Поддерживаем в детях то, что в них мы заложили с самого начала, поддерживаем их не столько по футбольному, сколько психологически, так как мы уже старенькие».

А пока папы сражались на поле, их дети тоже не сидели сложа руки. Поддерживали, болели за футболистов, тренировались сами. На турнире папы не просто гоняли мяч по полю, но ещё и умудрялись показывать комбинационный футбол и забивали свои голы.

Евгений Астафуров, участник турнира по футболу среди родителей: «Я очень долго пытался забить и забил… повезло. На мой взгляд, очень удачная идея, сплачивает родителей, и дети смотрят, что спорт популярен в родительских кругах».

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ