Белорецкие борцы с триумфом выступили на домашнем турнире

Город Белорецк принимал традиционное Первенство по греко-римской борьбе. Конкуренция серьёзная. Хотя возраст атлетов не старше 16 лет, но именно за этими спортсменами олимпийское будущее. Для более взрослых предстоит самый важный турнир – чемпионат России.

в середине июня во Владимире.

Заключительный старт сезона как самый важный аккорд. Здесь уже нет отбора на состязания более высокого уровня, зато есть возможность проверить свои силы. Тем более что на первенство в Белорецке приезжают сильнейшие спортсмены не только из республиканских городов, но и соседних регионов. К примеру, магнитогорцы не пропускают соревнования. Потому что в Белорецке сильная школа.

Ильдар Фаизов, исполнительный директор Федерации греко-римской борьбы Республики Башкортостан: «Под началом Валерия Петровича Коробова здесь всё происходит, он умеет хорошо организовать, направить, и опять же нынешние тренера, которые сейчас работают, его воспитанники».

Благодаря Валерию Коробову белорецкие борцы победили на домашнем турнире – в активе 13 медалей. Но наставник мечтает о наградах других соревнований. Сразу два человека из Белорецка отправятся на чемпионат России. Это лидер команды Азамат Бикбаев и дебютант Степан Коробов, который, кстати, добился права выступать на соревнованиях страны благодаря отборочным состязаниям Приволжского федерального округа.

Валерий Коробов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе: «Мы надеемся, что Степан Коробов должен войти в десятку сильнейших борцов в весовой категории 85 килограммов. Потому что вес очень серьёзный, там борются только два олимпийских чемпиона».

Также сразятся на чемпионате

России из Башкортостана Азат Садыков, Нохчо Лабазанов и Магомед Дудушев. Под

вопросом участие Аслана Толова. Состоятся соревнования

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии