В Башкортостане директор Сибайского института БашГУ и его сын подозреваются в мошенничестве

В Башкортостане директор Сибайского института БашГУ и его сын стали фигурантами уголовного дела. Оба мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года директор института фиктивно принял преподавателя другого учебного заведения на должности профессора кафедры государственного (конституционного) и муниципального права, а также профессора кафедры теории и истории государства и права юридического факультета. Сын, являясь заведующим этих кафедр, вносил в табеля учёта рабочего времени сведения о часах работы педагога, а затем передавал их на оплату. За весь период зарплата профессора составила почти 3 миллиона рублей. Карточкой, куда перечислялись деньги, пользовался сын директора.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ