В Кармаскалинском районе состоялось «Медвежье ралли»

В Кармаскалинском районе прошёл чемпионат республики по автотуризму. Победители определились в ралли на 120 километров, а потом особо смелые водили вслепую, другие пробовали силы в триале и фигурном вождении.

На следующий год организаторы планируют устроить соревнования среди экипажей уже не только республики, но и всего Приволжского федерального округа.

Фигурное вождение во всей красе. Один из видов «Медвежьего ралли». Выбраться из грязи, преодолеть болото, проехать полосу препятствий. А потом попробовать свои силы ещё и в вождении вслепую. Вопреки некоторым правилам дорожного движения, на этом участке земли они недействительны, но исключительно на период соревнований.

Автовладельцы не боятся выезжать на гонку на своих личных машинах. Стартуют с удовольствием. Рядом – штурман. Всё как полагается.

Джамиль Гатиатуллин, участник «Медвежьего ралли – 2017» /Уфа/: «Как-никак ралли, второй год принимаем участие, вот решили попытать счастье».

Более 20 экипажей присоединились к автогонкам. «Медвежье ралли» проводится пятый раз, хотя началась история соревнований ещё в 2000-х годах. Но продолжить традицию не получилось. Возродились старты пару лет назад, собирались в Иглинском районе. На этот раз переехали в Кармаскалинский район.

Легко только на старте. Дальше 120 километров гонки. По пути фотосессия на контрольных пунктах в доказательство прохождения дистанции.

Салават Ульданов, судья и организатор «Медвежьего ралли – 2017»: «Наша задача была не только спортивная, но и чтобы они прониклись красотой родного края, посмотрели памятники, увидели, возможно, знакомые фамилии, бюст тому же Шаймуратову, например».

Илья Римарук, участник «Медвежьего ралли – 2017» /Кармаскалинский район/: «Сначала на квадроцикле покатался, потом пересёкся с ребятами, которые джипуют. Понравилось, интересно стало. Приобрёл. Хотя поздно по возрасту, но в душе молодой».

Волна
уфавсердце