Директором ГУП ТРК «Башкортостан» назначен Рустам Зарафутдинов

Конкурс на должность директора ГУП ТРК «Башкортостан» состоялся сегодня, 7 июня. Среди претендентов: руководитель крупнейшего селлера телерекламы в республике Евгений Исламов и исполняющий обязанности директора государственного медиахолдинга с марта 2017 года Рустам Зарафутдинов.

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан»: «В первую очередь, конечно, оптимизация с точки зрения финансово-экономической составляющей – оптимизация деятельности предприятия. Это создание новых интересных продуктов, телевизионных и радийных, это усиление связи с нашей аудиторией, очень важный момент – развитие нашего присутствия в интернет-среде и социальных медиа. Но это не исключает ещё одной ключевой нашей задачи и функции – борьбы за включение нашего телеканала, телеканала «БСТ», главного канала республики в состав мультиплексов цифрового вещания в Российской Федерации».

Напомним, ранее Рустам Зарафутдинов работал руководителем пресс-службы Полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе. Открытый конкурс проходил в два этапа: тестирование и обсуждение программ кандидатов.

В состав членов конкурсной комиссии вошли представители Правительства, Минземимущества и Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан. По итогам голосования победителем конкурса признан Рустам Зарафутдинов. В своей программе он уже озвучил ряд задач, которые стоят перед ним как перед руководителем.

уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ