В Башкортостане Новоуфимский район электрических сетей построят меньше чем за год

В посёлке Зубово приступили к строительству производственной базы, которая должна сократить сроки техприсоединения к электросетям для жителей района. Объект возводит «Башкирская электросетевая компания», его стоимость свыше 100 миллионов рублей.

«Башкирэнерго» проводит порядка 20 тысяч техприсоединений ежегодно по всему региону. Четверть от этого объёма приходится на южный и восточный пригороды столицы. Уже со следующего года территории от села Булгаково до микрорайона Шакша.

В посёлке Зубово приступают к возведению Новоуфимского района электрических сетей. В него войдут ремонтно-стояночный бокс, два склада, бытовой и административный корпус. Площадь объекта – около 16 тысяч квадратных метров. Строители обещают уложиться до апреля 2018 года.

Дмитрий Шароватов, председатель правления – генеральный директор АО «Башкирская электросетевая компания»: «С запасом взяли срок до конца 1-го квартала. Учитывая потребность Уфимского района и пообщавшись с главой администрации, рассчитываем этот срок ужать, но по всем регламентам, соответствующим данному объекту. Срок его плановый – конец 1-го квартала».

Строительство нового объекта связано с возросшей потребностью в электроэнергии. Только за прошлый год в Уфимском районе построено свыше 300 тысяч квадратных метров жилья. Было зарегистрировано несколько сотен индивидуальных предпринимателей, активно создаются предприятия малого и среднего бизнеса. Таким образом, всё больше людей оставляют заявки на технологическое присоединение к сетям. Новая производственная база позволит ускорить сроки присоединения. На это будут трудиться 70 сотрудников Новоуфимской РЭС.

Вилорий Угаров, глава администрации Уфимского района: «Только за последний год мы Зубовскую подстанцию ввели, в Кирилловском сельсовете Гвардейскую подстанцию ввели, то есть мы, таким образом, снимаем нагрузку на имеющиеся сети во избежание аварийных ситуаций, сбоев в подаче электроэнергии как нашим жителям, так и объектам экономики».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти