Лучший пахарь мира определится в Башкортостане

Под Уфой соберутся аграрии со всего мира. Рядом с селом Нижегородка пройдёт Международный чемпионат по пахоте. Соревнования механизаторов начнутся 25 июня и завершатся 1 июля. Один из обязательных конкурсов – трактор-шоу: участники покажут, кто лучше управляет техникой.

Праздник рассчитан не только на пахарей, зрелище будет интересно и зрителям. Для посетителей составлена развлекательная программа. Уделили внимание и семьям с детьми: будет организован детский городок, живая ферма с домашними племенными животными.

Поля подготовили к предстоящей обработке. Чемпионат проходит вот уже 6-й год подряд. В прошлом году местом проведения была Тюменская область. Что касается погоды во время праздника, организаторы надеются на ясное небо.

Алексей Троицкий, заместитель начальника Управления АО «Росагролизинг»: «У чемпионата есть несколько примет, одна из которых – это достаточно сухая и даже жаркая погода. Ни разу за все 6 лет проведения соревнований у нас не было, несмотря на прогнозы погоды, дождя».

На данный момент подали заявки 30 регионов России, также приедут гости из-за границы: из Ирландии, Нидерландов, Британии, Польши.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ