Бывший вице-мэр Уфы приговорён к 3 с половиной годам лишения свободы

Бывшего вице-мэра Уфы приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. Экс-заместителя главы столичной администрации взяли под стражу в зале суда.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора республики башкортостан по взаимодействию со СМИ: «За совершённые деяния Никитину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывший чиновник взят под стражу в зале суда. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать должности, связанные с государственным управлением».

Установлено, что Владислав Никитин незаконно распорядился земельным участком площадью более 170 гектаров, на котором располагались аэроклуб и аэродром «Уфа-Забельский». Его стоимость составляла около 900 миллионов рублей. Не имея полномочий, вице-мэр организовал раздел указанной земли и сдал её части в аренду строительной компании. Далее права на участок были переданы фирме, директором которой была родная сестра Никитина. В дальнейшем на территории планировали построить коттеджный посёлок и продавать дома. Сейчас на участок наложен арест.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии