Немецкие парламентарии прибыли с официальным визитом в Башкортостан

В составе иностранной делегации – члены Саксонского Ландтага и Парламентского форума Центральной и Восточной Европы. Возглавляет делегацию министр юстиции государства Саксония Себастьян Гемков. На встрече с Главой Башкортостана стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере машиностроения, сельского хозяйства и культуры.

Делегация Саксонии пробудет в Башкортостане до 11 июня. Гости увидят основные достопримечательности столицы, также делегация побывает на национальном празднике Сабантуй в Кармаскалинском районе.

Взаимодействие между регионами двух стран началось ещё в 1992 году, однако со временем деловые отношения заметно ослабли. По итогам прошлого года товарооборот республики с Германией составил 170 миллионов евро, что в 4 раза меньше, чем, например, в 2012 году. Нынешний визит саксонской делегации послужит реанимированию и укреплению двусторонней связи среди коммерческих кругов, представителей культуры, образования и научной общественности обеих стран.

Рустэм Хамитов: «К сожалению, в последние годы встречи стали очень редкими. Мы расцениваем ваш приезд как добрый настрой к восстановлению прежних активных контактов и сотрудничества».

Себастьян Гемков, министр юстиции Свободного государства Саксония, руководитель делегации: «Я хотел бы отметить, что это одна из самых гостеприимных встреч, которая у нас когда-либо состоялась. И наше желание сейчас состоит в том, чтобы снова сделать данный контакт интенсивным и рассмотреть все перспективы нашего дальнейшего сотрудничества».

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии