В преддверии Дня России тружеников Башкортостана отметили почётными наградами

Торжественная церемония прошла в Колонном зале Министерства сельского хозяйства. В списках награждённых – 59 фамилий. Это муниципальные служащие, врачи, педагоги дополнительного образования, работники культуры, журналисты.

Лира Батыргариева, заслуженный работник печати и СМИ Республики Башкортостан, директор Благовещенского информационного центра: «Я думаю, что поддержка есть. И когда люди читают газету, выписывают, они ждут от нас такие материалы. Обращаются к нам, мы стараемся не оставлять никого без внимания. Я считаю, что взаимовыручка, тандем такой у нас есть».

Все они внесли весомый вклад в развитие экономического и социального потенциала региона, каждый из них проработал не меньше 15 лет в своей отрасли. Рустэм Хамитов поблагодарил награждённых за труд и призвал их активно участвовать в развитии региона. Необходимо не только сохранить добытые успехи, но и приумножить их.

Рустэм Хамитов: «Есть задачи, которые надо решать. Это и вопросы инфраструктуры, и жилищного строительства, вопросы повышения заработной платы, вопросы, связанные с производственной деятельностью, новыми инвестициями, модернизационными процессами на предприятиях. Эти задачи будут всегда. Каждое поколение будет решать свои задачи. Перед нами, нашим сегодняшним днём тот набор вопросов, о которых я сказал, в их решении мы должны действовать сообща».

Ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан» удостоен экс-глава Буздякского района Радик Хазиев. Сразу пять человек теперь носят орден Салавата Юлаева. Среди них вокалистка Башкирского театра оперы и балета Нажия Аллаярова, профессор Башкирского государственного университета Мирас Идельбаев. Присвоены почётные звания «Заслуженный изобретатель», «Заслуженный химик», «Заслуженный работник пищевой промышленности», «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный работник торговли», «Заслуженный работник физической культуры». Гости отметили, что без поддержки властей республики и своих коллективов получить эту награду было бы невозможно.

Фарит Габитов, кавалер ордена Салавата Юлаева, председатель Союза кинематографистов Республики Башкортостан: «Знаком признания и поддержки кинематографа является то, что ежегодно выделяется грант Главы республики, который направлен на производство фильмов».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ