Уфу посетил немец, который совершает кругосветное путешествие на электровелосипеде

Немецкий путешественник Роберт Моор выбрал не самый привычный способ обогнуть весь земной шар. Три недели назад он выехал из столицы Норвегии, Осло, и вот теперь оказался в Уфе.

Уфа решила подольше не отпускать Роберта в дорогу. Выезд пришлось отложить из-за грозы с градом. Напугать опытного велопутешественника это не смогло. Лишь позволило дополнительно зарядить батарейки и восстановить силы с помощью кумыса.

Чтобы вновь попробовать кумыс, Роберту Моору пришлось отправиться в кругосветное путешествие. 25 лет назад он за 8 месяцев объехал земной шар на электрическом автомобиле. Новая кругосветка предполагала другой вызов. Теперь по России Роберт передвигается на электровелосипеде. Его зарядки хватает максимум на 350 километров. После чего батарейки необходимо подзарядить.

Роберт Моор, велопутешественник: «Каждый день вечером или ночью заряжаться надо. Иногда я днём заряжаюсь, люди в ресторанах и кафе разрешают».

В Россию через Норвегию, Швецию и Латвию. А дальше Монголия, Китай и перелёт в США. От Лос-Анджелеса до Майами и возвращение в Европу. В сентябре кругосветка должна финишировать в родном для Томаса Мюнхене. Цель пробега - улучшить прежний рекорд Гиннесса 12 379 километров. Пока главная проблема на пути немецкого географа – ненастная российская погода.

Роберт Моор, велопутешественник: «Как будто так надо было: с тех пор как я выехал с Латвии и Швеции, началась плохая погода. Каждый день дождь, я каждый день мокрый».

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями